|

Сбербанк снизил ставки по вкладам в рублях и валюте

Сбербанк России с 1 апреля 2015 года снизил ставки по вкладам в рублях и валюте. Как сообщила РИА Новости Наталья Алымова - директор департамента розничных нетранзакционных продуктов российского банка, снижение ставок по вкладам касается только базовой линейки. Отмечается, что ставки по рублевым вкладам населения снижены в среднем на 1 п.п. (процентный пункт), по валютным вкладам — на 0,5-1,5 п.п. Все это происходит на фоне снижения ключевой ставки Банка России.

Среднерусский банк Сбербанка России сообщает также о снижении процентных ставок на потребительские кредиты по новым заявкам. Потребительские кредиты, как сообщил Игорь Артамонов - председатель Среднерусского банка СБ РФ, продолжают быть востребованными среди клиентов.

Кроме того, также стало известно, что СБ РФ снижает ставки по кредитам для корпоративных клиентов. Старший вице-президент Сбербанка Светлана Сагайдак, что ожидаем прирост ссудной задолженности по крупному, среднему и малому бизнесу может составить до 100 миллиардов рублей.

Председатель Северо-Западного банка ОАО «Сбербанк России» Дмитрий Курдюков отметил, что кредитный портфель корпоративных клиентов банка в 2014 году вырос на 27% и составил 600 млрд рублей.

Интересные новости