|

"Lifan" представит в России новый компактный кроссовер "Х50"

Компания "Лифан" ("Lifan") представит в РФ новый компактный кроссовер "Х50". Рынок России, как отметил Сунь Цзэцзюнь - генеральный директор OOO «Лифан Моторс Рус»,  является одним из самых важных для китайского автопроизводителя. Как стало известно, строительство автомобильного завода компании "Лифан" в Липецкой области идет по графику. Конвейер предприятия планируют запустить летом 2017 года.  Общий объем инвестиций в реализацию данного проекта составит порядка 300 миллионов долларов. Предполагается, что завод "Лифан" в Липецкой области будет выпускать девять моделей. Первоначальная проектная мощность предприятия – 60 тыс. автомобилей в год.

Кроме того, сокращение модельного ряда в России в ближайшее время не предвидется. К старту готовится компактный кроссовер "Х50", который будет оснащен 1,5-литровым бензиновым мотором мощностью 96 лош.с., с «механикой» и вариатором.

Согласно данным АЕБ (Ассоциации европейского бизнеса), в январе-феврале текущего года продажи компании "Лифан" в России упали на 44%.

Интересные новости