|

В России с 1 апреля могут возникнуть проблемы с пластиковыми картами

В России после 1 апреля могут возникнуть проблемы с пластиковыми картами. Как сообщает "Российская газета", международная платежная система Visa не успевает до 31 марта полностью перевести обработку информации по операциям с пластиковыми картами на территорию РФ.

Эксперты советуют иметь на руках небольшой запас наличных денег. Как предполагает Виктор Достов - президент ассоциации "Электронные деньги", клиенты некоторых банков могут столкнуться с тем, что платеж не пройдет или произойдет двойное списание денег со счета.

Все дело в том, что в России создана НСПК (Национальная система платежных карт). При этом все операции с международными платежными пластиковыми картами должны проводиться с помощью ее инфраструктуры. Поэтому MasterCard и Visa обязали перевести весь свой процессинг в НСПК (речь идет о внутрироссийских операциях).

Однако, как заявил Владимир Комлев -  глава Национальной системы платежных карт, системе Visa потребуется еще один-два месяца для решения всех вопросов.

Кроме того, существуют и другие трудности. Например, по платежной системе Visa на данный момент в НСПК прошел сертификацию 31 банк, но к системе они пока не подключились.

Интересные новости