|

Отечественный планшет Explay опередил iPad по продажам в России

Компания Explay ("Эксплей") опередела компанию Apple ("Эппл"), выпускающая ipad ("айпад"), по продажам планшетных компьютеров в России по итогам третьего квартала 2014 года. Такие данные аналитического рейтингового агентства Gfk приводится в сообщении ритейлера "Связной". Оказалось, что первое место заняла южнокорейская компания Samsung ("Самсунг"). Explay и Apple заняли соответственно второе и третье места. Всего за отчетный период в России было реализовано 2,4 миллиона планшетных компьютеров. Выручка от продаж планшетов в РФ составила 19 миллиардов рублей. Эксперты отмечают, что по объему выручки российский бренд "Эксплей" находится лишь на шестом месте - его обходят Apple, Samsung, Asus ("Асус"), Lenovo ("Леново") и Prestigio ("Престижио"). Интересно также отметить, что согласно данным аналитического рейтингового агентства Gfk, планшеты на Android заняли уже 89 % рынка в натуральном выражении и 73 % - в денежном обороте.

Explay — торговая марка ЗАО «Эксплей», российского OEM-поставщика цифровых устройств. Дата основания компании, основное направление деятельности которой продажа и гарантийное обслуживание электронных устройств, — 2005 год. Торговая марка зарегистрирована в 2007 году.
Под брендом Explay выпускается линейка различных электронных устройств: планшетные компьютеры, мобильные телефоны, MP3-плееры, GPS-навигаторы и другую цифровую технику.

Интересные новости