|

Губернатор Василий Бочкарев принял участие в Межрегиональном молодежном форуме


Губернатор Василий Бочкарев принял участие в пленарном заседании Межрегионального молодежного форума «Россия – наш общий дом», состоявшемся в Областной библиотеке им. М.Ю. Лермонтова 24 марта 2015 года.

Мероприятие объединило студентов, представителей общественных и молодежных объединений, религиозных организаций Пензенской области, Республики Мордовия, Татарстана, Северного Кавказа и Санкт-Петербурга. Всего около 500 человек.

Делегаты выступали на дискуссионных площадках по темам: «Этнорелигиозные угрозы на территории Приволжского федерального округа», «Духовно-нравственное воспитание молодежи и базовые ценности гражданской идентичности», «Гражданско-патриотическое воспитание детей и подростков, подготовка к службе в рядах Вооруженных Сил РФ», «Социальное партнерство некоммерческих организаций».

Глава региона выразил слова благодарности организаторам форума, собравшего представителей разных национальностей, культур и религиозных конфессий.

«В год празднования 70-летия Великой Победы нельзя не вспомнить тот факт, что на войне никто не разделялся по национальностям, все в едином строю защищали свои семьи, свою землю, свою Родину. У нас сегодня немало проблем. И решить их можно только сообща», – отметил Василий Бочкарев.

Он призвал обратить внимание на проблему демографии, которая сегодня является одной из приоритетных задач в деятельности Правительства Пензенской области.

«Я попросил бы вас совместно обсудить возможные решения проблем демографии, поскольку люди – это самое большое богатство нашей страны. И мы должны сберечь это богатство, сохранить семьи, воспитывать здоровое и творческое молодое поколение», – сказал глава региона.

В заключительной части мероприятия Василий Бочкарев вручил призы, дипломы и подарки победителям межнационального турнира по мини-футболу на «Кубок Единства». В соревнованиях приняли участие 14 команд в составе представителей национально-культурных автономий, национальных молодежных объединений, иностранных студентов, религиозных организаций и казачества.

Первое место заняла команда «Нур» села Средняя Елюзань Городищенского района Пензенской области. Второе место – команда Пензенского областного общества татарской культуры «Якташлар», третье место у команды «Авлабар» армянской национально-культурной автономии города Пензы.

На сегодняшний день в Пензенской области насчитывается 33 этнокультурных объединения, из них 4 региональных и  9 местных национально-культурных автономий. Свою деятельность осуществляют 5 казачьих общественных организаций.

Интересные новости