|

Внедорожника «Chevrolet NIVA» нового поколения не будет

GM-AVTOVAZ (совместное предприятие отечественного концерна «АвтоВАЗ» и корпорации General Motor) останавливает проект внедорожника Chevrolet NIVA ("Шевроле Нива") нового поколения. Об этом «АвтоСреде» сообщили в пресс-службе СП.

В GM-AVTOVAZ отметили, что предприятие продолжает работать в нормальном режиме и выпускать«Ниву» текущего поколения. Что будет со строящимся новым заводом на территории ОЭЗ «Тольятти», пока не сообщается.

Напомним, недавно американский концерн General Motors ("Дженерал Моторс") заявил о реструктуризации своего бизнеса в России. Компания планирует сконцентрироваться на премиальном сегменте российского автомобильного рынка с помощью бренда Cadillac ("Кадиллак") и моделей Chevrolet Corvette ("Шевроле Корветт"), Camaro ("Камаро") и Tahoe ("Тахоэ").

Ранее сообщалось, что в сети появились снимки "Шевроле Нива" нового поколения производства СП GM-AVTOVAZ. Автомобиль попал в объективы фотокамер в XMA (Ханты-Мансийском автономном округе).Производство новинки в серию планировалось запустить на тольяттинском заводе JV-Systems в конце текущего года, проходит необходимые испытания в условиях низких температур и бездорожья. Как ранее отмечал Джеффри Гловер - гендиректор СП, по стилистике новый автомобиль будет гораздо ближе к линейке Chevrolet.

Интересные новости