|

Минобороны помогло спасти ТВЗ от массовых сокращений

Тверской вагоностроительный завод (ТВЗ, входит в "Трансмашхолдинг") получит в 2015 году заказ, в том числе от Минобороны. Как следует из стенограммы совещания, которое провел на прошлой неделе премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, общая сумма заказа составит 6,5 миллиарда рублей.


Денис Мантуров (Глава Минпромторга России - прим. Yar-novosti.ru) на состоявшемся совещании отметил, что Федеральная пассажирская компания (ФПК) снизила объём заказов. При этом заказ ТВЗ уменьшился на 90 процентов.

Денис Мантуров заявил, что 3,5 млрд рублей подтвердили «РЖД» за счёт внутреннего перераспределения средств. Кроме того, по словам главы Минпромторга РФ, выделение еще 1 миллиарда рублей (на закупку 30 вагонов) подтвердило Министерство обороны. Недостающая сумма - 2 млрд рублей.

"Просим Вас здесь поддержать нашу инициативу", - обратился Денис Мантуров к Дмитрию Медведеву.

"Да, я уже сегодня позвонил Шувалову Игорю Ивановичу и дал указание, чтобы завтра деньги выделили. На оперативной нашей комиссии. Решение принято", - сказал премьер-министр РФ.

Глава Совета директоров ЗАО «Трансмашхолдинг» Андрей Бокарев в свою очередь отметил, что в последние месяцы идет поиск допзаказов. При этом по Тверскому авгоностроительному заводу такие меры уже найдены. Андрей Бокарев обратил внимание на то, что цифры, которые были по планам на 2015–2016 годы по увольнениям, уже на данный момент точно составляют не более 800.

"Думаю, что мы сможем ещё уменьшить этот показатель", - подчеркнул Глава Совета директоров ЗАО "Трансмашхолдинг".

Интересные новости