|

«АвтоВАЗ» снизил цены на автомобили «Lada Kalina» в Германии

Компания «АвтоВАЗ» снижает цены на автомобили "Лада Калина" в Германии, сообщают зарубежные СМИ (в частности немецкий журнал AutoBild). Как отметил Берндт Хаак - представитель компании Lada Automobile GmbH, российская компания планирует более пристальное внимание на автомобильный рынок Германии.

Причина снижения стоимости "Калин" - ослабления курса рубля по отношению к евро. Ранее универсал Lada Kalina Kombi ("Лада Калина Комби") предлагался в Германии по цене от 9490 евро. В настоящее время автомобиль можно приобрести в Германии за 6950 евро, что дешевле универсала Dacia Logan MCV - ближайшего конкурента.

Тем временем, как отмечают многие эксперты, начавшееся снижение цен на автомобили компании "АвтоВАЗ" в Германии связано с тем, что сС 1 сентября 2015 года на территории Европы начинает действовать новый экологический стандарт Евро-6, при этом автомобили Lada для европейского рынка соответствуют стандарту Евро-5.

Следует отметить, что в ближайшее время российский автопроизводитель планирует снизить цены на Lada Granta ("Лада Гранта") и внедорожник Lada 4x4 ("Лада 4x4"), который в Германии известен под именем Lada Taiga ("Лада Тайга").

Ранее сообщалось, что универсал Lada Kalina получит роботизированную коробку передач весной 2015 года. «Роботом» со временем также обзаведутся лифтбэк "Лада Гранта", "Лада Веста" и"Лада Иксрей".

Интересные новости