|

В России подорожали «красивые» номера на автомобиль

С начала 2015 года цены на «красивые» номера в России подорожали. Номер "А 082 МР 97", принадлежавший ранее по информации Общества "Синих Ведерок" главе Росрыболовства, оценен неизвестными продавцами в 15 млн рублей.

Стоимость VIP-номеров за последнее время подскочила в несколько раз. При этом до начала кризиса стоимость VIP-регистрационных знаков уже доходила до пяти миллионов рублей. Эксперты отмечают, что такая продажа государственных знаков на автомобили не противоречит законодательству РФ. В интервью "Вести FM" известный правозащитник Виктор Травин отметил, что "утечек" спецномеров в народ пока немного. Следует отметить, что последние 1,5 года автомобили можно продавать и с теми государственными знаками, которые на них установлены.

Напомним, что в Москве начали выдавать автомобильные номера серии 777 в сентябре 2013 года. При этом в интернете практически сразу появилась информация о том, что первый автомобильный госномер новой серии достался обладателю внедорожника люксовой марки Mercedes (А001АА 777).

Интересные новости