|

В России стартовали продажи хэтчбека "Datsun mi-DO"

Японская компания Nissan ("Ниссан") приступила к продажам на территории РФ компактного хэтчбека Datsun mi-DO ("Датсун ми-До"). Новый автомобиль, созданный на платформе Lada Kalina ("Лада Калина"), выпускается на "АвтоВАЗе" в Тольятти.

Как сообщили в компании, конструкция Datsun mi-DO создана в России, над внешностью "Датсун ми-До" работали стилисты из дизайн-центра компании Nissan в городе Ацуги (Япония). Новинка ориентирована именно на российский автомобильный рынок.

В России "Датсун ми-До" предлагается с четырехцилиндровым 1,6-литровым двигателем мощностью 87 "лошадок". Мотор работает в паре с пятиступенчатой МКПП или 4-диапазонным японским «автоматом» Jatco ("Джатко"). Цены автомобиля варьируются от 415 000 до 539 000 рублей

Следует напомнить, что Datsun on-Do ("Датсун ми-До") - вторая модель бренда, возрожденного компанией Nissan. По итогам января "Датсун он-До" вошел в топ-10 самых востребованных моделей на рынке России. За месяц было реализовано 2933 автомобилей данной модели. Глава марки Datsun в России Жером Сего отметил, что удовлетворен результатами продаж "Датсун он-До" по итогам первого месяца 2015 года и с оптимизмом смотрит в будущее.

Интересные новости