|

«Yota Devices» выводит на китайский рынок YotaPhone 2

Компания «Yota Devices», совладельцами которого являются "Ростех" и фонд Telconet Capital Сергея Адоньева и Альберта Авдоляна, выводит на китайский рынок российский смартфон YotaPhone 2, заключив контракт с одним из крупнейших в Китае дистрибуторов Potevio. Как сообщает "Ъ", за год-полтора Yota Devices планирует реализовать 1 млн гаджетов.

На данный момент сумма контракта «Yota Devices» и Potevio не раскрывается, такж как и стоимость самого смартфона. Как стало известно, компания Potevio по условиям контракта также будет осуществлять маркетинговую поддержку YotaPhone 2 на всей территории Китая.

Владислав Мартынов (глава Yota Devices - прим. Yar-novosti.ru) отметил, что компания высоко ценит перспективы сотрудничества с Китаем. Глава "Ростеха" Сергей Чемезов в свою очередь отметил, что подписанный контракт свидетельствует о наличии серьезного спроса на отечественную высокотехнологичную продукцию за рубежом.

Ранее Владислав Мартынов сообщил, что компания Yota Devices планирует начать продажи YotaPhone 3 через год-полтора. Напомним, что вторая модель российского смартфона была официально презентована главе КНР Си Цзиньпину. Случилось это на саммите АТЭС.

Интересные новости