|

Компания Apple стала самой дорогой компанией мира

Компания Apple стала самой дорогой компанией мира. Как сообщает Bloomberg, капитализация корпорации, основанной Стивом Возняком и Стивом Джобсом, превысила $700 млрд. Об этом свидетельствуют данные биржи Nasdaq. Для сравнения американская Exxon Mobil оценивается в 384 млрд долларов. Стоимость акций Apple на закрытии торгов 10 февраля составила 122,02 доллара. Это позволяет оценить ее рыночную капитализацию в 710,7 млрд долларов. При этом Apple вдвое опережает компанию Google ("Гугл"), в 8 раз — McDonald's ("Макдоналдс") и в 24 раза — Twitter ("Твиттер"). Капитализация Apple в два раза превысила капитализацию компании Microsoft в $347,5 млрд.

Одновременно с этой новостью глава Apple Тим Кук рассказал о новом  «самом крупном и самом смелом » проекте Apple. Компания планирует построить в Калифорнии солнечную электростанцию.

Аналитик Cantor Fitzgerald Брайан Уайт считает, что с учетом успешной серии смартфонов, успехов компании на китайском рынке и грядущего запуска "умных" часов Apple Watch в апреле от Apple вполне можно ждать новых рекордов.

Интересные новости