|

Renault останавливает московский завод до 6 марта

Московский автозавод Renault («Рено Россия») приостановит выпуск автомобилей с 16 февраля по 6 марта. Об этом сообщает газета Ведомости. Причины остановки производства - падение авторынка и перенос производства части моделей на «АвтоВАЗ». По данным АЕБ (Ассоциации европейского бизнеса, в 2014 году продажи компании Renault в РФ упали на 7%, до 194,5 тыс. автомобилей, в январе 2015-го — на 32% до 8809 проданных машин (по сравнению с январем 2014-го - прим.Yar-novosti.ru ).

Следует отметить, что производственные мощности завода «Рено Россия» составляют 188 тысяч машин в год. При этом, как следует из данных «АСМ-холдинга», в прошлом году предприятие выпустило 150,7 тысячи автомобилей.

Ранее стало известно, что завод в Санкт-Петербурге Дженерал Моторз (General Motors) не будет работать с 23 марта по 15 мая (за исключением цеха крупноузловой сборки).

Как сообщил Владимир Беспалов - аналитик «ВТБ капитала», сокращать производство автомобилей в РФ в 2015 году будут практически все заводы. Он отметил, что при текущем спросе загрузить их мощности просто нереально.

Интересные новости