|

AliExpress открыл первый центр выдачи заказов в Москве

Интернет-ритейлер AliExpress ("АлиЭкспресс"), входящий в Alibaba Group ("Алибаба Групп"), открыл в Москве первый центр выдачи заказов, созданный на базе службы доставки "СПСР-Экспресс" (SPSR Express). Как отметил директор по развитию бизнеса AliExpress в РФ и СНГ Марк Завадский, центр выдачи заказов в столице позволит доставлять заказ из Китая в среднем за шесть-восемь дней с момента отгрузки товара китайским продавцом.

AliExpress — одна из самых популярных онлайн-площадок на территории РФ.  В 2015 году китайский интернет-ритейлер планирует также открыть еще до 10 центров выдачи заказов в Санкт-Петербурге и Москве.

Владимир Солодкин (генеральный директор "СПСР-Экспресс" - прим. Yar-novosri.ri) сообщил, что AliExpress предполагает далее развернуть в стране  федеральную сеть ПВЗ, при этом основным партнером в строительстве станет "СПСР-Экспресс".

В октябре-декабре 2014 года выручка "Алибаба Групп" выросла на 40 процентов, до 4,22 млрд. долларов При этом чистая прибыль компании уменьшилась до 964 млн. долларов. (на 28%).

Интересные новости