|

Конкурс «Ярославль в цвету» продолжается: сегодня комиссия оценила работу цветоводов Фрунзенского района

Сегодня цветоводы Фрунзенского района продемонстрировали самые красивые клумбы комиссии конкурса «Ярославль в цвету». Напомним, это второй район, работу которого по озеленению и украшению городских территорий оценили эксперты по благоустройству и озеленению: представители департамента городского хозяйства, территориальных администраций, общественного движения «Ярославль-2000».
- Фрунзенский район всегда принимает активное участие в этом конкурсе, - рассказал глава территориальной администрации Фрунзенского района Евгений Горюшин. - Более того, сначала мы проводим свой конкурс «Фрунзенский район в цвету», из 40 заявок участников районного конкурса для участия в городском этапе мы отобрали 28. Традиционно лидирует в оформлении территорий цветами микрорайон Сокол. В этом году особенно отличается микрорайон Звездный, это по-настоящему «цветочный» микрорайон, он выглядит очень нарядно, и кажется, что жителям там самим приятно жить и украшать для себя улицы и дворы. Людьми движет потребность сделать территорию проживания достойной и комфортной. Таким увлеченным людям, работающим для себя, для людей, для района, хочется помогать, - что мы и делаем. В этом году удалось по заявкам жителей завезти в 4 раза больше плодородного грунта: в прошлом году это было 20 машин, в этом – 85. Земля завезена в те дворы, жители которых действительно хотят благоустраивать свой двор. Помогли активистам также цветочной рассадой, семенами. В этом году рассчитываем подвести итоги районного конкурса на новой площадке – бульваре по ул. Кривова, сейчас там ведется большая работа по благоустройству зеленой зоны.
Как сообщил Евгений Анатольевич Горюшин, от жителей многоквартирных домов не отстают школы и детские сады, оригинально оформляя свои территории. Ежегодно принимают самое деятельное участие предприятия, расположенные на территорию района. Так, Радиозавод – настоящий «завод в цвету», каждый год предприятие проводит кункурсы по озеленению среди своих подразделений. То же можно сказать об ЯЭРЗ, ТИИР и многих других компаниях.
Среди жителей Фрунзенского района много по-настоящему увлеченных идеей озеленения людей. Жительница дома №53 по ул. 1-ая Тормозная Ольга Чернышева работает учителем физики, в свободное время вместе с соседями превращает дворовую территорию своего дома в цветочный оазис.
- Вот сухой ручей – мы называем его ручеек дружбы. Когда жители заселились в новый дом, вместе разбивали клумбы, собирали камни для оформления, делились цветочной рассадой. За этой работой все познакомились и подружились, - рассказывает Ольга Владимировна.  Как сообщила Ольга Чернышева, растения для цветников приобретаются за счет средств ТСЖ.  Сейчас зеленый газон, цветники, детский городок радуют глаз.
Во дворах домов 51, 49 по проспекту Фрунзе также занимаются цветоводством уже много лет. Здесь жители стремятся не только разбить оригинальные клумбы, но и максимально благоустроить двор, поэтому с ходу начинают обсуждать с главой района Евгением Горюшиным свои заботы по содержанию придомовой территории.
В четверг конкурсная комиссия оценит успехи цветоводов Красноперекопского района. Напомним, по итогам конкурса будут выбраны победители в пяти номинациях: индивидуальные участники (лучший цветник во дворе дома; лучшая дизайнерская композиция двора; лучший балкон; лучший частный дом); некоммерческие и бюджетные организации; коммерческие предприятия и организации; профессиональные озеленители; лучший цветочный район города.

Интересные новости