|

С 2015 года увеличен размер социальных выплат гражданам

 

С января 2015 года проиндексированы все пособия, компенсации и денежные выплаты, установленные федеральным и областным законодательством для оказания поддержки социально незащищенным категориям граждан. Как сообщает департамент социальной защиты населения администрации Владимирской области, на 5 процентов увеличены размеры ежемесячных денежных выплат, выплачиваемых из регионального бюджета.

 

В частности, ежемесячная денежная выплата на третьих (последующих) детей, родившихся после 31.12.2012 года до достижения ими возраста трех лет, теперь установлена в размере 7479 рублей.
При этом областной материнский капитал при рождении (усыновлении) третьего (последующего) ребёнка в настоящее время составляет 52500 рублей, а единовременная денежная выплата при рождении двойни и тройни – 13039 и 19559 рублей соответственно.
Что касается поддержки малоимущих многодетных семей, то ежемесячная выплата на питание и проезд школьникам в течение учебного года теперь установлена в размере 1038 рублей, а ежегодная выплата на приобретение школьной и спортивной формы - 1566 рублей.
Кроме того, в соответствии с Федеральным законом «О федеральном бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов» повышаются государственные пособия, предусмотренные на федеральном уровне гражданам, имеющим детей.
В частности, единовременное пособие при рождении ребенка теперь равняется 14,5 тыс. рублей, а единовременное пособие беременной жене военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, установлено в размере 22,9 тыс. рублей.


Интересные новости