|

"GM-AвтоВАЗ" в 2015 году ожидает снижения производства "Chevrolet Niva"

"GM-AвтоВАЗ" в 2015 году ожидает, что производство и продажи "Chevrolet Niva" ("Шевроле Нива") снизятся по сравнению с предыдущими годами. Об этом аналитическому агентству «АВТОСТАТ» заявили в пресс-службе совместного предприятия (СП). В СП отметили, что в условиях ослабления российской экономики покупательская способность населения в текущем году уменьшится. Как результат, следует ожидать снижение производства и продаж автомобилей. При этом в "GM-AвтоВАЗ" отметили, что готовы к корректировке своих объемов в зависимости от развития ситуации, а также адаптации к меняющимся экономическим и рыночным условиям.

В прошлом году с конвейера совместного предприятия "GM-AвтоВАЗ" сошло 45 067 автомашин. Это на 22,2% меньше, чем за 2013 год. Объем реализации продукции в прошлом году составил 46 023 автомобилей "Chevrolet Niva" (-18,7%).

Ранее сообщалось, что «GM-АвтоВАЗ» с 1 января 2015 года стоимость всех комплектаций внедорожника Chevrolet Niva увеличивается на 20 000 рублей. Повышение стоимости связано в первую очередь с удорожанием комплектующих изделий.

Интересные новости