|

Сергей Ястребов: «Мы приняли решение о создании центра военно-патриотического воспитания на базе ДОСААФ»

 

В Ярославской области будет создан мощный центр военно-патриотического воспитания. Об этом губернатор Сергей Ястребов сообщил 23 января на встрече воспитанников военно-патриотических и военно-спортивных клубов, кадетских классов, личного состава Ярославского территориального гарнизона с участниками всероссийской акции «Вахта Героев Отечества».
– Сегодня вместе с тремя генерал-полковниками, участниками акции «Вахта Героев Отечества», Владимиром Шамановым, Валерием Востротиным и Александром Колмаковым мы приняли решение о создании единого мощного центра военно-патриотического воспитания на базе центра ДОСААФ в поселке Карачиха. Это знаковое для Ярославской области место: именно здесь делала свои первые шаги по подготовке к полету в космос наша землячка Валентина Терешкова, – сказал Сергей Ястребов. – Мы планируем сделать новый центр лучшим в России. Он будет полезен и для военнослужащих, и для тех молодых людей, которые еще только готовятся стать защитниками Отечества.
Сергей Ястребов выразил надежду, что после открытия центра участие в его работе примут Герои Российской Федерации и Советского Союза, которые сегодня находятся в регионе в рамках акции «Вахта Героев Отечества». 22 января они провели уроки мужества в ярославских школах, встретились со студентами, внеся свой вклад в патриотическое воспитание молодежи Ярославской области.
«Вахта Героев Отечества», организованная по инициативе Российской ассоциации героев, открыла в Ярославской области череду торжеств, посвященных 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Регион стал седьмым, где проводилась эта акция. Следующий участник – Кострома. А завершится «Вахта Героев Отечества» 2 сентября, в день 70-летия окончания Второй мировой войны, во Владивостоке.

 

Интересные новости