|

Тарифы на мобильную связь вырастут в середине 2015 года

Тарифы на мобильную связь в России вырастут в 2015 году

Тарифы на мобильную связь в России могут вырасти во второй половине 2015 год. Как сообщает "Российская газета", речь идет не только о тарифах на роуминг, но и на ценник местных разговоров (за счет увеличения стоимости опций,но не звонков). Cвязь 5G, как сообщил Денис Кусков (глава аналитического агентства "ТелекомДейли" - прим. Yar-novosti), может появиться в РФ не раньше 2021-2022 годов.

Эксперты отмечают, что операторы зависят от ситуации на валютном рынке не только при расчетах разговоров в роуминге. На данный момент большинство оборудования базовых станций закупается операторами связи за рубежом за евро и доллары. По прогнозам аналитиков, стоимость приобретаемого оборудования вырастет во втором квартале 2015 года минимум на 25 процентов, что существенно отразится на тарифах мобильных операторов, а также на сроках запуска новых сетей сотовой связи в регионах. Пока операторы будут держать тарифные планы на прошлогоднем уровне.

Основной трафик, по мнению экспертов, в 2016 году перейдет из сетей 3G в сети LTE. Появление связи 5G в ближайшие годы под вопросом.

Интересные новости