| Качественный ремонт катера, запчасти для яхт

ЦБ РФ установил новогодние курсы валют

ЦБ РФ установил новогодние курсы валют. На праздники и первый рабочий день 2015 года Банк России установил следующие курсы - за доллар 56,24 рубля, за евро 68,37 рубля. Стоимость бивалютной корзины составляет 61,7 рубля. Как свидетельствуют данные Московской биржи, курс рубля по итогам 2014 года снизился на 41% к доллару и на 34% к евро.

Что будет дальше, неизвестно. Некоторые эксперты считают, что при цене нефти 60 долларов за баррель доллар будет стоить в районе 51 рубля. Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев придерживается менее оптимистичного прогноза - 53-55 рублей за доллар.  

Ранее, Антон Силуанов (глава министерства финансов России - прим. Yar-novosti.ru) заявил, что период ослабления рубля завершился и в ближайшее время наметится тенденция к его укреплению.

Напомним, что торги на бирже будут проходить 5, 6, 8 и 9 января. Начальник дилингового центра Металлинвестбанка Сергей Романчук отметил, что из-за небольших объемов с рублем колебания валют могут быть достаточно сильными - до 20% от текущих курсов.

Руководитель трейдинга на валютном рынке БКС Александр Мюльбергер считает, что существенного ослабления рубля можно ждать, в частности, при падении цен на нефть до 50 долларов за баррель.

Интересные новости