|

Зарегистрировать брак в Москве стало на 150 рублей дороже

Зарегистрировать брак в Москве стало на 150 рублей дороже. Как стало известно Yar-novosti.ru, с 1 января 2015 года изменились размеры госпошлины за регистрацию актов гражданского состояния и другие юридически значимые действия, совершаемые органами ЗАГС.

С сегодняшнего дня регистрация брака в Москве стоит 350 рублей (ранее стоимость равнялась 200 руб.). Как сообщается на сайте Управления записями актов гражданского состояния Москвы, расторжение брака обойдется в 650 рублей для каждого из супругов.

Кроме того, с 1 января 2015 года регистрация установления отцовства обойдется в 350 рублей вместо 200 рублей. Регистрация смены имени подорожала с 1000 до 1600 рублей.

Отделы записей актов гражданского состояния (сокращённо ЗАГС) — орган исполнительной власти в РФ, регистрирующий факты рождения, установления отцовства, усыновления (удочерения), заключения брака, расторжения брака, смерти и перемены имени. До Октябрьской революции в России функции регистрации актов гражданского состояния выполняла Русская православная церковь.

 

Интересные новости