|

ГК «Кортрос» построит малоэтажный район экономкласса в поселке Ченцы - пригороде Ярославля

ГК «Кортрос» — уже к концу этого года займется реализацией проекта, нетипичного для девелоперов федерального уровня. Компания построит малоэтажный район экономкласса в поселке Ченцы - пригороде Ярославля.

 

В проект французского архитектора Антони Бешу будет вложено около 12 млрд руб. Планируется, что 270 тыс. кв. м недорогого жилья будут возведены за четыре-шесть лет.

Комментарий Инжиниринговой компании «2К»: Малоэтажное строительство, столь быстро набирающее популярность в Новой Москве, имеет неоспоримые преимущества перед традиционной застройкой. Для девелоперов это сокращение сроков сдачи объектов в эксплуатацию и более быстрое получение прибыли, для покупателей - это совмещение комфорта городской среды с преимуществами жизни за городом. Таунхаусы - малоэтажные дома с небольшим количеством квартир создают уют и комфорт для своих обитателей, однако возводить их рентабельно лишь за чертой города по причине меньшей стоимости земли.

Проект в Ярославле, по всей видимости, стал лишь первым из тех, что будет реализован за пределами столичного региона. Нет никаких сомнений, что девелоперы в среднесрочной перспективе освоят множество регионов Российской Федерации. Это будет способствовать стиранию границ между городами и агломерациями, даст возможность приобрести сравнительно недорогое жилье молодым семьям а также увеличит привлекательность регионов для переезда из городов-миллионников.

Интересные новости