|

Мэр Москвы опроверг информацию о платном въезде в город

Мэр Москвы Сергей Собянин опроверг появившуюся информацию о платном въезде в город. В эфире телеканала "Россия 24" он отметил, что это "газетная утка". Напомним, первые сообщения о платном въезде в Москву появились в конце сентября. Как утверждали некоторые СМИ, в Департаменте транспорта Москвы сообщили, что в следующем году планируется сделать в качестве эксперимента  платным въезд на территорию "Москва-сити". После этого, появилась информация о платном въезде на всей территории столицы.

Разговоры о том, что правительство Москвы приняло решение о платном въезде, не более чем газетная утка, цитирует слова мэра РИА Новости.


Максим Ликсутов (глава столичного департамента транспорта - прим. yar-novosti.ru) заявил, что платный въезд введут только после обсуждения данного вопроса с жителями Москвы. При этом активисты ФАР (Федерации автомобилистов России) предложили ввести дифференцированные тарифы на въезд в Москву в зависимости от времени суток, если платный въезд все-таки будет одобрен.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в свою очередь, что подобные предложения не должны согласовываться с администрацией президента.

 

Интересные новости