|

В Некрасовском районе открылась грузопассажирская переправа через Волгу

В Некрасовском районе Ярославской области открылась грузопассажирская переправа через Волгу. Об этом говорится в сообщении администрации Ярославской области.

Паромная переправа начала функционировать в районе поселка Красный Профинтерн и села Новодашково.

Замгубернатора Ярославской области Александр Грибов, цитируемый в сообщении, отметил, что переправа имеет важное значение и для области в целом. "Она поможет разгрузить автомобильное движение на трассах, соединяющих Ярославскую, Вологодскую и Костромскую области, и сэкономить время в пути. Кроме того, этим паромом будет удобно пользоваться и жителям нескольких районов Ярославля – для объезда при возникновении пробок, особенно на Октябрьском мосту", - сказал он.

Некрасовский муниципальный район - муниципальное образование в составе Ярославской области Российской Федерации. Административный центр — посёлок городского типа Некрасовское. Некрасовский район граничит с Даниловским на севере, с Ярославским на западе, с Гаврилов-Ямским на юге, а также с Костромской областью на востоке.

По территории района (Малые Соли, Левашово, Песочное) проходит автодорога Ярославль — Кострома с междугородным автобусным сообщением. По северо-западной части района проходит автодорога Ярославль - Любим (автобусные маршруты на Ярославль, Данилов, Середу, Закобякино, Любим). Имеются автобусные станции в посёлках Некрасовское (маршруты на Ярославль, Кострому и в населённые пункты правобережной части района) и Красный Профинтерн (маршруты по левобережной части района, а также на Ярославль).

Интересные новости