| Официальный сайт компании "Джулиана".

В ноябре 24 бренда подняли цену на свои автомобили в России

В ноябре многие бренды подняли цену на свои автомобили в РФ. Как сообщает аналитическое агентство «АВТОСТАТ», произошедшие изменения в ценовой политике были вполне ожидаемы, поскольку авторынок достаточно зависим от экспорта, а доллар продолжит расти. Например, компания Peugeot повысила цены сразу на четыре модели, компания Ford - на пять своих моделей. Не остались в стороне чешская Skoda, корейский Ssang Yong и другие компании.

Следует отметить, что разница в повышении цен на автомобили довольна существенна. Так, цена внедорожника Chevrolet Tahoe, выросла на 18,6% - 19,2% (в зависимости от комплектации), а, например, на некоторые комплектации Range Rover цены увеличились всего на 0,1-0,3%. Что ожидает авторынок дальше, пока предсказывать сложно. Практически все эксперты сходятся во мнении, что цены после нового года все-таки будут еще увеличиваться. Тем не менее, некоторые (в частности, в компании «Сузуки Мотор Рус») гарантированно заявляют, что не планируют повышения цен, по крайней мере, до наступления Нового года.

 

В свою очередь Артем Гусаров (управляющий директор KIA Motors Rus - прим. Yar-novosti.ru) отметил, что в компании внимательно отслеживают ситуацию с курсом и не исключают возможность повышения цен в будущем.

Интересные новости