|

Проект «Кортеж»: для Путина готовят «Царь-двигатель» мощностью 850 л.с

Стало известно, что действующий прототип автомобилей, предназначенных для перевозки первых лиц государства, появится уже в 2015 году. Для VIP-автомобилей в рамках проекта "Кортеж" будет предложено 4-е различных типа моторов российского производства, сообщил генеральный директор ФГУП НАМИ Максим Нагайцев.

Максим Нагайцев отметил, что НАМИ по поручению правительства Российской Федерации определил техническую концепцию и разработал эскизный проект семейства бензиновых двигателей с турбонаддувом для проекта ЕМП - единой модульной платформы.

Первый вариант — это моторы L4-турбо мощностью 200–250 лошад.с. для новых автомобилей «УАЗ». Вторым в семействе идет двигатель V6-турбо мощностью 350–400 лошад.с. для серийных автомобилей семейства ЕМП в ценовых группах «Бизнес» (2–3 млн рублей) и «Премиум» (3–5 млн рублей).  Моторы V8-турбо мощностью 550–600 лошад.с. будут для всех автомобилей семейства, а V12-турбо (самый мощный двигатель - 800–850 лошад.с., получил условное название «Царь-двигатель») для специальных версий и эксклюзивных автомобилей.

 

Интересные новости