|

Москва увеличит число эвакуаторов на треть

Число эвакуаторов в Москве увеличится на треть. Как сообщил Алексей Гусев - и.о. руководителя ГКУ "Администратор московского парковочного пространства" (АМПП), в 2015 году московские власти планируют закупить около ста эвакуаторов. Данная мера связана с расширением зоны платной парковки до ТТК (Третьего транспортного кольца).
Алексей Гусев отметил, что эвакуаторы буду приобретены, скорее всего, в лизинг. Напомним, закупка еще 135 эвакуаторов запланирована в следующем году в рамках обновленной программы ""Развитие транспортной системы на 2012-2016 годы и на перспективу до 2020 года". В настоящее время на дорогах столицы работает 305 эвакуаторов. При этом 155 из них правительство Москвы взяло в лизинг. Остальные эвакуаторы принадлежат компаниям, которые выиграли тендер - ООО "МосГорЛогистик" и ООО "Сервис-Интегратор".
Согласно статистическим данным, каждый день столице перемещают на штрафстоянки порядка 800 машин. Заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов некоторое время назад заявлял, что число ежедневно перемещаемых машин может увеличиться до 1,5 тысяч.

 

Интересные новости