|

АВТОВАЗ запустит производство хэтчбека «LADA XRAY» в октябре 2015 года

Компания "АвтоВАЗ" планирует запустить производство хэтчбека «LADA XRAY» в октябре 2015 года. Ранее сообщалось, что новинка встанет на конвейер в январе 2016 года. Как следует из заявления Бу Андерссона - главы "АвтоВАЗа", LADA XRAY сразу вслед за седаном Vesta пойдет в серию сразу вслед за седаном LADA Vesta.

По имеющейся информации, новый хэтчбек будет оснащаться двигателем мощностью 114 лошадиных сил и объемом 1,6 литра, который будет работать в паре с пятиступенчатой МКПП. В список оснащения "Лады Иксрей" будут входить кожаная отделка и обогрев рулевого колеса, электроусилитель руля, мультимедийная система с навигацией и сенсорным экраном, обогрев передних сидений.

Внешность серийного XRay не будет сильно отличаться от облика представленного ранее концепта. Об этом заявил  Стив Маттин - главный дизайнер "АвтоВАЗа".

Директор проекта Олег Груненков рассказал, что сборка LADA XRAY будет налажена в Тольятти. В перспективе компания "АвтоВАЗ" запустит производство еще одной модификации данного автомобиля — XRAY-кросс.

Интересные новости