|

"АвтоВАЗ" представил концепты Lada Vesta и XRay

Прототип седана Lada Vesta был представлен сегодня компанией «АвтоВАЗ» на ММАС 2014 (Московском международном автомобильном салоне). Аналогичная презентация также прошла в Тольятти, где LADA Vesta и LADA XRAY представили Андрей Захаров (начальник управления дизайна дирекции по дизайну ОАО "АВТОВАЗ") и Сергей Аманов (директор по инжинирингу автомобиля службы вице-президента по техническому развитию ОАО "АВТОВАЗ").

Новинка, разработанная совместными усилиями специалистов российской компании и альянса Renault-Nissan, базируется на концепт-каре Lada Xray, который был впервые показан еще два года назад. Напомним, что концепт Lada Xray - первая работа главного дизайнера "АвтоВАЗа" Стива Маттина.
Автомобили LADA Vesta планируется начать выпускать в Ижевске с осени 2015 года. Объем выпускаемой продукции LADA Vesta будет достигать 120 тысяч штук в год.

Для оснащения "Весты" предусмотрены 4 двигателя, два из которых «вазовские» - 8-ми и 16-ти клапанные, а один – будет заимствован у Renault-Nissan.
По имеющейся информации, все лицевые детали кузова будут оцинкованы.

Напомним, что всего за сутки до официального дебюта издание "Авторевю" рассекретило Lada Vesta и XRay. Сборкой концепт-каров Волжского автозавода, как стало известно, занималась итальянская компания Vercarmodel.

Интересные новости