|

«АвтоВАЗ» сократит производство Lada на 25 тысяч автомобилей

Компания «АвтоВАЗ» принял решение о сокращении производства автомобилей LADA осенью текущего года в общей сложности на 25 тысяч единиц. Данное положение дел связано с общим падением спроса автомобилей на российском рынке, а также для лучшего управления уровнем запасов.

Следует при этом отметить, что рабочие крупнейшего российского производителя легковых автомобилей продолжат работать полный рабочий день с сохранением полной заработной платы. Как отмечают в самой компании, работники предприятия будут обучаться системам качества, стандартизированным процессам работы, и другим методикам и технологиям. Напомним, что в июле текущего года «АвтоВАЗ» произвел 59,2 тысяч автомобилей (из них 47,1 тысячи — автомобили LADA и 12,1 тысячи — автомобили Renault и Nissan). С 28 июля работники завода ушли в корпоративный отпуск, который закончился 17 августа.


Ранее президент компании Бу Андерсон заявил, что "АвтоВАЗ" не ощутил на себе влияния санкций, введенных западными странами, потому что 81% комплектующих для производства делается в России.

Интересные новости