|

Китайская "Chery" запускает производство автомобилей в России

Китайская компания Chery запускает производство в России своих новых моделей. Контрактное производство внедорожника Tiggo 5 и седана Chery Bonus 3 будет налажено на мощностях черкесского предприятия Derways. Об этом сообщил Инь Туняо - президент Chery Automobile Co. Он отметил, что российский автомобильный рынок является одним из приоритетных для компании. Кроме того, Chery готова инвестировать в развитие и локализацию производства в РФ.
Как заявил Геннадий Павлов - генеральный директор компании «Чери Автомобили Рус», организация локальной сборки на территории России позволит китайской компании снизить затраты на логистику.


В настоящее время на заводе «Дервейс» ведется наладка соответствующего оборудования под выпуск моделей. Ожидается, что серийное производство автомобилей начнется в августе. Автомобили уже доступны для заказа у дилеров по цене от 420 тысяч рублей и 650 тысяч рублей соответственно. Следует правда отметить, что Chery Bonus 3 и Tiggo 5 уже появились в продаже. Первая партия была поставлена на российский авторынок из Китая.

Интересные новости