|

Samsung снова отложил продажи Tizen-смартфона в России

Компания Samsung снова отложила начало российских продаж Tizen-смартфона. Причина - необходимость «внести дальнейшие улучшения в экосистему Tizen». О новых сроках появления смартфона на собственной ОС Tizen пока не сообщается. Напомним, что новый аппарат был представлен еще в июне, а на рынке его ожидали в третьем квартале текущего года.

Samsung пытается создать собственную ОС для мобильных платформ уже не первый год, что дало бы компании возможность контролировать и определять содержимое своих смартфонов. Следует отметить, что у Samsung уже есть продукты, которые базируются на Tizen: камеры Samsung NX300 и Samsung NX2000, «умные» часы Gear 2 и Gear 2 Neo.

На данный момент устройства Samsung в основном используют OC Android производства корпорации Google. При этом Google предоставляет производителям мобильных устройств право использовать Android бесплатно, но крайне негативно относится к изменениям, которые производитель может внести в операционную систему.

Ранее ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин отметил, что Samsung Z, скорее всего, выйдет в России и Индии ограниченным тиражом. По его мнению, компания Samsung не собирается развивать данную операционную систему ни на чем, кроме телевизоров.

Интересные новости