|

Страховщики опубликовали список самых угоняемых автомобилей

Компания «АльфаСтрахование» опубликовала список самых угоняемых автомобилей. Все данные относятся к периоду с 1 июля 2013 года по 30 июня 2014-го. В Москве и Подмосковье возглавил рейтинг автомобиль Range Rover Sport. Именно данная модель является наиболее востребованным транспортным средством (ТС) у автоугонщиков. В регионах РФ преступники чаще предпочитают красть Mercedes-Benz GL.
Следует отметить, что все места в опубликованном списке распределялись согласно показателю частоты угонов, который представляет собой отношение украденных автомобилей к общему количеству застрахованных ТС.

Общая частота угонов на территории РФ по сравнению с 2012-2013 годами изменений не претерпела и составляет 0,21 %(в Москве и Подмосковье – 0,33 %).

Как сообщил руководитель управления андеррайтинга «АльфаСтрахование» Илья Григорьев, последние полтора года отмечается очень высокий рост количества угонов автомобилей марки Land Rover. При этом можно утверждать, что кражи марки поставлены на поток.

В список самых угоняемых автомобилей по московскому региону также вошли Range Rover, Range Rover Evoque, BMW X6, Toyota Land Cruiser, Mazda3, Lexus LX, Land Rover Discovery, Toyota Camry, Toyota Corolla/Auris.

Интересные новости