|

Российские чиновники останутся без Lexus и Infiniti

Компании Toyota и Nissan отказались от размещения на территории РФ производства автомобилей премиальных марок Lexus и Infiniti. Таким образом, эти бренды не смогут участвовать в госзакупках.

Как сообщил представитель Toyota газете Ведомости, премиум-автомобили компании требуют особого мастерства производства. При этом владеют им на данный момент только мастера на некоторых предприятиях Toyota Motor Corporation в Японии и США.

Напомним, что новые правила закупки автомобилей для государственных нужд, утвержденные постановлением Правительства РФ, начали действовать уже на этой неделе.

Согласно новым правилам приобретать машины для чиновников можно только те, которые выпущены в странах Таможенного союза по соглашениям о промсборке или в особых экономических зонах — при условии, что сборка включает в себя определенные производственные операции.

Напомним также, что машины Infiniti собирались в Санкт-Петербурге, но в мае их производство прекратилось. Причина - истек срок договора на контрактную сборку. Как отметил представитель компании Nissan, возобновление производства не планируется.

Интересные новости