|

Названы сроки начала продаж Lada Kalina Sport

Стало известно, что «Lada Kalina Sport» должна появиться в продаже в течение месяца. Сборкой заряженного хэтчбэка занимается официальное тюнинговое ателье российского автогиганта ООО "Lada Sport". Следует при этом отметить, что кузова и комплектующие для спортивной "Лады Калины" ателье получает как от "АвтоВАЗа", так и от собственных поставщиков. Кроме того, предприятие выпускает спортивную еще одну версию — Lada Granta Sport. По результатам 2013 года было реализовано 650 таких автомобилей.

Впервые Lada Kalina Sport была представлена в начале текущего года. Во время официальной презентации глава АвтоВАЗа Бу Инге Андерссон назвал стоимость нового российского спорткара — 487 тысяч рублей.

Напомним, что в этот понедельник, 14 июля, на "АвтоВАЗе" стартовало серийное производство модели Datsun on-DO. Седан создан на вазовской платформе Kalina/Granta,  дизайн автомобиля разработан в дизайн-центре компании Nissan, базирующемся в городе Ацуги (Япония). Datsun on-DO оснащается бензиновым 1,6-литровым двигателем мощностью 82 или 87 лош.с.

Интересные новости