|

В Москве на сутки закроют Таганско-Краснопресненскую ветку метро

В Москве 21 июня на сутки закроют Таганско-Краснопресненскую ветку метро для подготовки к открытию станции метро "Спартак" (речь идет только о станциях "Щукинская", "Тушинская", "Сходненская" и "Планерная" - рим. Yar-novosti.ru). Об этом сообщил Марат Хуснуллин - заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства. Он отметил, что 22 июня, в воскресенье, "фиолетовая" ветка московского метро будет работать уже в обычном режиме.
По словам М. Хуснуллин, полноценный запуск станции метро "Спартак" планируется осуществить в начале июля.


В свою очередь, владелец ФК"Спартак", как сообщает РИА Новости, заявил, что первый матч на спортивном стадионе Открытие-Арена сыграют ветераны в конце августа — 30 числа.

"Пятого сентября пройдет матч-открытие стадиона, 8 сентября сборная России сыграет на стадионе "Спартак" со сборной Лихтенштейна", — сказал Л. Федун.

Таганско-Краснопресненская линия (до 1989 года — Ждановско-Краснопресненская) — седьмая линия Московского метрополитена, которая пролегает с северо-запада на юго-восток города. На картах и схемах обозначается фиолетово-сиреневым цветом. Таганско-Краснопресненская линия состоит из 21 станции, длина линии — 40,7 километров.

 

Интересные новости