|

В Нижнем Новгороде 1 июня открылся первый дельфинарий

В Нижнем Новгороде сегодня, в День защиты детей, в парке 1 мая открылся первый дельфинарий. В торжественной церемонии открытия дельфинария приняли участие глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов и врио губернатора Нижегородской области Валерий Шанцев.
Дельфинарий в Нижнем Новгороде включает трибуны на 500 посадочных мест, а также акваторию бассейна для содержания млекопитающих. Как отметил Олег Кондрашов, на данный момент есть договоренность с инвесторами о развитии данного проекта, и с осени объект обретет крышу.

Глава администрации Канавинского района Дмитрий Шуров сообщил, что дельфинарий будет максимально доступен для всех. Билеты для посещения представлений будут выделяться социально незащищенным слоям населения: инвалидам, детям-сиротам, матерям-одиночкам и многим другим.
С дельфинами и морскими котиками, представленными в дельфинарии, работает группа специалистов, состоящая из профессиональных тренеров и ветеринаров.

- Для млекопитающих созданы комфортные условия, в которых они будут давать по четыре представления в день. Наши дельфины настоящие профессионалы, - поделился своими впечатлениями после представления тренер морских млекопитающих Антон Дунаев.

 

Интересные новости