|

Оборонпром передал пермский "Авиадвигатель" под управление НПО "Сатурн"

НПО "Сатурн" (Ярославская область, Рыбинск) стало управляющей организацией для ОАО "Авиадвигатель" (Пермь). Об этом говорится в сообщении пермской компании.

Сумма договора между двумя компаниями составляет 2.95 млн руб.

Ранее единоличным исполнительным органом "Авиадвигателя" являлось ОАО "УК "Объединенная двигателестроительная корпорация".

Отметим, что акционеры ОАО "Пермский моторный завод" 9 января на внеочередном собрании также приняли решение о передаче НПО "Сатурн" полномочий единоличного исполнительного органа в рамках создания дивизиона "Двигатели для гражданской авиации".

ОАО «Авиадвигатель» является разработчиком авиадвигателей для самолетов Ил-96, Ту-204, Ту-214, Ил-76МФ , газотурбинных установок для энергетики и газоперекачки, а также поставщиком газотурбинных электростанций.

ОАО "Пермский моторный завод" - серийный производитель авиадвигателей для гражданской и военной авиации, промышленных газотурбинных установок для электростанций и транспортировки газа.

ОАО «НПО «Сатурн» – двигателестроительная компания, специализирующаяся на разработке, производстве и послепродажном обслуживании газотурбинных двигателей для военной и гражданской авиации, энергогенерирующих и газоперекачивающих установок, военных кораблей и гражданских судов.

ОАО «НПО «Сатурн», ОАО «Авиадвигатель»
и ОАО "Пермский моторный завод" входят в состав Объединенной Двигателестроительной Корпорации (ОДК), которая является дочерней компанией (созданной для управления двигателестроительными активами) ОПК Оборонпром.

 

Интересные новости