|

Komatsu может начать сборку 50-тонных самосвалов в РФ

ООО "Комацу Мэнуфэкчуринг Рус" (дочернее общество Komatsu) может начать сборку 50-тонных самосвалов на своем заводе в Ярославле. Об этом сообщила администрация региона по итогам встречи губернатору области Сергея Ястребова с новым гендиректор ярославского завода Komatsu Тамидзой Тосиюки.

К настоящему моменту на заводе произведено порядка 50 карьерных самосвалов грузоподъемностью 91 тонна и 1200 экскаваторов.

"Производственные мощности завода глава региона смог оценить в ходе экскурсии по сборочному цеху, который, по словам  Ясухиса Цукамото, является самым крупным у «Комацу». Новейшее технологическое оборудование, используемое на заводе, позволяет минимизировать участие рабочих, тем не менее компания уделяет большое внимание обучению и сохранению кадров. В ее ярославском штате 222 человека", -отмечается в сообщении.

Партнерство компании «Комацу» и Ярославской области началось с  2007 года, а уже в феврале 2008-го было подписано инвестиционное соглашение между ООО «Комацу СНГ» и Правительством области. Завод «Комацу» в Ярославле стал первым сборочным заводом компании в России, и здесь расположено самое крупное здание производственного корпуса из 28 ее заводов в мире. Там выполняется полный цикл сборки карьерной техники. Конвейр завода заработал  в 2010 году

Интересные новости